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Tarte à la citrouille et aux épices : « pumpkin pie »

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LA RECETTE
Recette Pumpkin Pie Tarte à la citrouille
Facilité:

LA recette méga réconfortante en cette période de pluie, de vent et de journées raccourcies. La Pumpkin Pie est aussi idéale à déguster à l’approche d’Halloween ! Bon appétit 🙂

Ingrédients :

1 pâte sablée (maison ou du commerce)
500 g de courge : citrouille ou potimarron
3 œufs
130 g de sucre
200 ml de crème
Un peu d’épices : gingembre, cannelle, muscade…

Préparation :

Avant de commencer : préchauffez votre four à 180°C et étalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez le fond et faites-la précuire légèrement.

1- Détaillez votre courge en petits morceaux, mettez-les à cuire dans l’eau bouillante puis écrasez-les à la fourchette une fois bien tendres. Réservez.

2- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème puis les épices et mélangez à nouveau.

3- Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange œufs/sucre/épices.

4- Ajoutez la courge puis mélangez bien afin que la pâte soit bien homogène.

5- Sur votre pâte sablée préalablement précuite au four, versez l’appareil et enfournez pendant 40 min environ à 160°C

Découvrez lesproduits associés!

  • Courge Potimarron

    3,60 / la pièce
    Pèse entre 900g et 1,2Kg.
    /p

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  • Gingembre

    1,30 / 100 grammes
    Une racine de gingembre pèse entre 50 et 150g
    /p

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