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Velouté de Céleri rave et Champignons

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LA RECETTE
Facilité:

Recette réalisée par nos partenaires de Miam Nutrition Académie situé à Nantes.

Ingrédients :

Préparation :

1 – Nettoyer les champignons et les émincer finement

2 – Peler un céleri rave, prélever 250 gr et l’émincer finement

3 – Dans une cocotte, faire revenir les légumes dans l’huile d’olive 2 à 3 minutes. Ajouter l’eau bouillante et le cube de bouillon, amener à ébullition puis laisser cuire 30 min à feu doux et à couvert.

4 – Passer la préparation au mixeur, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

5 – Battre les jaunes d’oeufs avec la crème cuisine soja, ajouter ce mélange au potage et laisser velouter à feu très doux sans cesser de remuer.

6 – Servir immédiatement et déguster 🙂

Astuce : Ce velouté se conservera mieux avant d’ajouter le mélange crème cuisine avec les oeufs. Dans ce cas réserver en la moitié nature et ajouter dans la moitié qui sera consommée le jour même le mélange.

Bonne dégustation !

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  • Huile d’olive douce d’olives noires de Nyons

    18,95 / la bouteille de 50cl
    Huile douce extrêmement délicate
    /p

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  • Champignon de Paris

    1,20 / 100 grammes
    Un champignon pèse entre 20 et 40g
    /p

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  • boite de 6 oeufs frais bio local

    Oeufs x6

    2,80 / les 6
    Calibre 53-73
    /p

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  • 12 oeufs frais bio local ferme plein air

    Oeufs x12

    5,20 / les 12
    Calibre 53-73
    /p

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