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La patate douce nous donne la frite !

Pas de petite forme aujourd’hui !
Grâce à la patate douce, à son goût doux et sucré, ses propriétés riches et variées
et grâce à son mode de préparation sans condition ! 

Commençons tout d’abord par un peu de culture en ce lundi, et que résonne le tocsin !

Importée d’Amérique Centrale il y a quelques centaines d’années, elle se cultive désormais tout près de chez nous, notamment dans la ferme de Lévéra, chez Lydie et Dominique David à Guérande (44), et chez Frédéric Poupard à Longué-Jumelles (49) !

Et c’est parce qu’elle ressemble à la pomme de terre, que cette dernière s’appelle familièrement “patate” ou batata en espagnol, Camote en Amérique centrale ou même Kumara en polynésien..

En agriculture bio et locale, la pleine saison commence en octobre pour durer tout l’hiver ! 

D’ailleurs nos baby graines l’adorent aussi ! Frites, chips ou purées, les assiettes sont vidées et pourquoi pas même la tester en
dessert ? Malin, non ? 

Enfin, elle est excellente pour la santé, elle est riche en fibres, mais avec un faible indice glycémique, alors autant se faire plaisir ! Elle est aussi riche en vitamine A, B6, B9 et C, diminue les risques de cancers et améliore les fonctions du foie.

Vous l’avez compris, si la montagne ça nous gagne, la patate douce, c’est la source !