Le petit + de Graines d'ici : Le rutabaga est généralement plus doux que le navet et se consomme de la même façon.
Pour info : Un rutabaga pèse environ 200g.
Saisonnalité
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De la taille d’une petite balle de tennis, le rutabaga est un légume racine qui ressemble au navet. Sa partie supérieure est également un peu renflée.
Nous privilégions les rutabagas plus petits et lourds car leur chair est tendre et leur goût subtil.
Chez vous, ils se conservent à l'abri de la lumière, dans un endroit frais et sec. Vous pouvez notamment le laisser séjourner dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Le rutabaga a été introduit il y a 200 ans environ en Suède où il était utilisé en tant que plante fouragère pour le bétail, notamment les moutons.
Le rutabaga a ensuite été implanté en Grande-Bretagne et notamment en Écosse qui popularise son utilisation dans l’alimentation humaine. D'ailleurs, il est l’un des ingrédients phare du plat national écossais, le fameux haggis.
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