Pour 1 personne :
Ingrédients :
- 100 gr de fenouil émincé
- 100 gr de feuilles de bettes
- 1 gousse d’ail
- 100 gr de tofu fumé
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de citron jaune
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Une pointe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Poivre fraîchement moulu
Préparation :
1 – Couper le fenouil en lamelles. Séparer les côtes blanches des verts de bettes. Détailler les côtes en petits bâtonnets et émincer finement les feuilles. Couper le tofu en cubes.
2 – Faire cuire les côtes de bettes et les lamelles de fenouil en 5 minutes à la vapeur. Réserver.
3 – Dans un wok, faire cuire les feuilles de bettes avec l’ail pressé et les cubes de tofu dans l’huile d’olive. Laisser les cubes se colorer, puis ajouter le fenouil et les côtes de bettes, puis les raisins secs.
4 – Laisser cuire à couvert pendant 5 minutes.
5 – Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, la moutarde et le poivre.
6 – Au moment de servir, ajouter, hors du feu, la sauce sur les légumes, rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de sésame.
7 – Déguster bien chaud !