Ingrédients :
- 700 gr d’abricots
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de sucre de Mascobado
- 300 gr de fromage blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sirop d’orgeat
- Crêpes dentelles
- Quelques feuilles de menthe
Préparation :
1 – Lavez les abricots, dénoyautez-les, et coupez les en 2. Dans une casserole, ajoutez une tasse de café d’eau, la gousse de vanille fendue, ainsi que vos abricots dénoyautés. Faites compoter à feu doux environ 20 minutes.
2 – Après avoir enlevé la gousse de vanille, mixez les abricots au blender pour avoir une compote bien lisse. Réfrigérez la durant 3 heures au réfrigérateur.
3 – Mélangez le fromage blanc avec 2 cuillères à soupe de sucre de canne. Ajoutez quelques zestes de citron.
4 – Montez la crème chantilly avec la crème liquide en y ajoutant une cuillère à soupe de sirop d’orgeat.
5 – Répartir le fromage blanc au fond de la verrine, ajoutez la compote d’abricots, un peu de chantilly, et saupoudrez de quelques morceaux de crêpes dentelles.
Le tour est joué ! Il ne reste plus qu’à déguster.