Nos recettes

Verrine gourmande d’abricots

DÉCOUVREZ
LA RECETTE
Facilité:

Ingrédients :

  • 700 gr d’abricots
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cuillères à soupe de sucre de Mascobado
  • 300 gr de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’orgeat
  • Crêpes dentelles
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation :

1 – Lavez les abricots, dénoyautez-les, et coupez les en 2. Dans une casserole, ajoutez une tasse de café d’eau, la gousse de vanille fendue, ainsi que vos abricots dénoyautés. Faites compoter à feu doux environ 20 minutes.

2 – Après avoir enlevé la gousse de vanille, mixez les abricots au blender pour avoir une compote bien lisse. Réfrigérez la durant 3 heures au réfrigérateur.

3 – Mélangez le fromage blanc avec 2 cuillères à soupe de sucre de canne. Ajoutez quelques zestes de citron.

4 – Montez la crème chantilly avec la crème liquide en y ajoutant une cuillère à soupe de sirop d’orgeat.

5 – Répartir le fromage blanc au fond de la verrine, ajoutez la compote d’abricots, un peu de chantilly, et saupoudrez de quelques morceaux de crêpes dentelles.

Le tour est joué ! Il ne reste plus qu’à déguster.

Découvrez lesproduits associés!

  • Vanille Bourbon / 10g

    8,95 / le sachet de 10g
    Un sachet contient 3 ou 4 gousses de vanille
    /p

    Veuillez choisir une date de livraison avant d'ajouter un produit au panier

  • Sucre complet Mascobado

    3,80 / 500 grammes
    Arômes de vanille et de caramel
    /p

    Veuillez choisir une date de livraison avant d'ajouter un produit au panier

Envoyez-nous vos recettes !
  • Types de fichiers acceptés : jpg, jpeg, png, gif.