Ingrédients
- 50 gr de pistaches décortiquées
- 140 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 50 gr de sucre glace
- 1 gr de sel
- 45gr de jaunes d’oeufs
- 4 gr de levure chimique
Préparation !
Sortir le beurrée avance (30 min) pour qu’il ramollisse !
1 – Dans un premier temps, mixez les pistaches.
2 – Dans un saladier, placez le beurre pommade, incorporez le sel, la poudre de pistaches, le sucre glace puis les jaunes d’oeuf et la farine.
3 – Couvrez d’un film plastique et placez au frigo 1h à 2h (voir faites votre pâte la veille), ça permet à la pâte de durcir et d’être plus facile à travailler.
4 – Ensuite, beurrez votre moule à tarte ou tartelettes (ou vous pouvez le chemiser avec du papier cuisson)
5 – Préchauffez votre four à 200°c, formez votre tarte, recouvrez là de papier cuisson et placez des lentilles crus (ou autres légumineuses crus) par dessus pour éviter à votre pâton de gonfler et enfournez pour 20 min.
6 – Puis, terminez la cuisson sur grill pour 5 à 6 min afin que le tour de tarte soit doré, votre pâton ne paraîtra pas vraiment cuit et c’est normal, laissez refroidir, la pâte va durcir.
Ingrédients
Préparation !
1 – Versez le lait dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé, faites le chauffer feu moyen/vif.
2 – Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l’oeuf et la farine puis ajoutez le lait quand il bout et mélangez !
3 – Replacez la préparation à feu moyen jusqu’à obtenir la texture souhaitée et versez sur votre pâte.
4 – Pour finir votre tarte, coupez vos fraises et placez les joliment.
5 – Mettez la tarte au frais, elle peut se conserver durant 2 jours.
Pensée positive
Les beaux jours arrivent et les fruits d’été vont bientôt arriver, on peut les manger seuls, évidemment ! Mais rappelez-vous que l’été ne se prépare pas avec des régimes restrictifs et culpabilisant ! Si on veut manger sainement, c’est toute l’année et pas seulement avant l’étale plaisir fait également parti de l’équilibre !