Une nouvelle recette de notre partenaire nutrition et santé MiamNutrition. Encore une fois, c’est Emy qui est aux fourneaux !
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 200 gr de roquefort
- 1 grosse poire
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 20 gr de beurre
- 4 feuilles de riz
Recette :
1 – Epluchez la poire, retirez les pépins, puis taillez-là en dés.
2 – Faites les revenir au beurre dans une poêle
3 – Quand ils sont légèrement fondu, ajoutez le miel et le cumin. Faites légèrement caraméliser. Laissez refroidir.
4 – Ecrasez le roquefort à la fourchette. Ajoutez les dés de poires refroidis et mélangez délicatement.
5 – Taillez trois bandes dans chaque feuille de riz. Répartissez un peu de préparation à l’extrémité de chaque bande, puis pliez en triangle, en rabattant dans la diagonale, sur toute la longueur de la bande.
6 – Déposez les samoussas sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
7 – Mettez les à cuire 8 à 10 mn au four préchauffé à 220°C ou faites les frire 1 à 2 mn dans un bain d’huile très chaud.
Il n’y a plus qu’à se régaler en dégustant les samoussas !