Facilité:
Recette de notre partenaire MiamNutrition situé à Nantes, et réalisée par Emy, notre graine de la cuisine.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 gr de blancs de poireaux émincés en tronçon de 1 cm
- 400 gr de riz long semi-complet
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Eau bouillante
- Sel, Poivre
Recette :
1 – Dans une petite casserole, faire revenir doucement les blancs de poireaux dans l’huile d’olive
2 – Mesurer le volume de riz et mettre à bouillir deux fois son volume d’eau.
3 – Une fois que le riz est cuit, ajoutez le aux poireaux, remuez et laisser chauffer 1 minutes avant d’ajouter les deux volumes d’eau bouillante.
4 – Saler et poivrer
5 – Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes.
6 – Ajouter la crème fraîche au moment de servir.