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Pâte à Pizza et Focaccia

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LA RECETTE
Facilité:
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson: 30 min

Ingrédients :

  • 400 gr de farine
  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à c de sel
  • 1 c à s de sucre
  • 250 ml d’eau tiède

Préparation :

1 – Mélangez la levure boulangère et l’eau tiède et laissez poser 5 min.

2 – Pendant ce temps, versez la farine dans un saladier et formez un puit au centre pour y ajouter l’huile, le sel et le sucre.

3 – Commencez à mélanger, puis ajoutez le mélange eau tiède/levure et mélangez bien pendant quelques minutes que votre pâte se décolle légèrement des bords (le mélange reste un peu collant c’est normal)

Pour la pizza

1 – Laissez la pâte reposer dans un endroit chaud et sous torchon pendant au moins 1h. ( si c’est un peu plus long ça n’est pas grave)

2 – Après le temps de pause, farinez votre plan de travail et placez la pâte dessus. Coupez là en feux pour faire deux pizza ou une seule grande.

3 – Farinez votre rouleau ou vos mains si vous n’en avez pas, puis étalez la pâte en lui donnant la forme souhaitée, si la pâte colle un peu, saupoudrez d’un peu de farine.

4 – Il ne vous reste plus qu’à ajouter la farce.

5 – Enfournez la pizza 20 min à 180°c

J’ai opté pour une farce à base de boeuf haché, d’oignons, champignons, poivrons, sauce tomate, le tout cuit à la poêle, posé sur la pâte et recouvert de gruyère et de mozzarella simple et efficace !

Pour la focaccia

1 – Disposez un papier cuisson sur la plaque qui ira au four, puis farinez-le un peu.

2 – Placez votre pâte sur le papier fariné et donnez lui une forme rectangulaire.

3 – Couvrez d’un plat d’un plat à four retournée d’un torchon et laissé reposer 2h supplémentaire.

4 – Préchauffez le four à 180°

5 – Après la pause, disposez des olives en les enfonçant dans la pâte (c’est facultatif) puis badigeonnez d’huile d’olive ou de pesto et saupoudrez de parmesans et de thym.

Salade Poivrons et Fêta

1 – Faites griller les poivrons à la poêle ou au four avec de l’huile d’olive et de l’ail.

2 – Laissez refroidir et émiettez de la fêta dessus

3 – Ajoutez un filet de crème balsamique, du sel, du poivre et feuilles de basilic

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