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Pasta de pepe !

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LA RECETTE
Facilité:
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson: 40 min

Ingrédients ( 4 personnes)

Andiamo :

1 – Pour commencer, je vous conseille de découper vos oignons et vos gousses d’ail, ainsi que de préparer votre marinade (huile d’olive + vinaigre balsamique + miel) et de râper votre fromage.

2 – Mettez l’eau à bouillir pour recuire les pâtes* et une poêle à chauffer avec la marinade et les oignons, l’ail, et les alumettes de bacon**

*Petit conseil, les pâtes sont délicieuses mais très fragile, manipulez-les avec précaution

** Je choisis des allumettes de bacon qui sont moins graisses mais les lardons sont très bien aussi !

3 – Quand l’eau bout, mettez les pâtes dans la casserole et enclenchez le chrono pour 2 à 3 min seulement*. Pendant ce temps, laissez dorer votre préparation dans la poêle.
* Suivez bien les indications sur le paquet

4 – Quand les oignons et les allumettes sont bien dorées, ajoutez les pâtes bien égouttées, la crème, la sauce tomate, les épices, et un verre d’eau. Ici, les pâtes finiront leur cuisson dans la sauce et pourront s’imprégner des saveurs.

5 – Laissez le tout mijoter à feu moyen 5 à 7 min et rajoutez le ou les fromages de votre choix.

6 – Cette recette est à servir bien chaude en fin de cuisson saupoudrée de parmesan et pourquoi pas de feuilles de basilic fraîches ciselées.

Les conseils de Rozenn

  • Je n’ai pas mis de dosage pour les épices car je fais à l’oeil en fonction de mes gouts, faites vous confiance et faites-en de même
  • J’ai pour habitude de mettre du comté et du parmesan, mais j’ai testé cette fois la tome de granit rose et c’était délicieux. Faites vous plaisir et prenez un fromage qui vous fait envie !

Pensée positive

Pour cette recette, je me suis inspirée de mon papy italien. J’ai le souvenir étant petite, sur la terrasse de son jardin, d’avoir appris à manger une assiettes spécialement faites pour les pâtes. On utilisait la technique qui consistait à les enrouler dans une cuillère avec la fourchette. Pour moi, ces pâtes ont la saveur de mes nombreuses vacances chez mes grands-parents, à chaque bouchée je voyage un peu dans le temps.

Découvrez lesproduits associés!

  • “La tomme de granit rose” – fumée

    28,95 / kilo
    Lait cru de vache
    /kg

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  • Paprika doux fumé

    4,20 / le sachet de 40g
    Assaisonne vos grillades ou pommes de terre
    /p

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  • Piment d’Espelette en poudre

    9,95 / le sachet de 40g
    Peut remplacer le poivre dans vos préparations
    /p

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  • Paprika doux

    3,95 / le sachet de 40g
    Idéal pour assaisonner des viandes blanches
    /p

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  • Cumin moulu

    3,20 / le sachet de 35g
    Régule la digestion
    /p

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  • Cumin en grains

    2,80 / le sachet de 35g
    idéal pour accompagner un plat oriental
    /p

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  • Ail violet

    14,95 / kilo
    Environ 50g/tête
    /kg

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  • Huile d’olive douce d’olives noires de Nyons

    18,95 / la bouteille de 50cl
    Huile douce extrêmement délicate
    /p

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  • Miel d’acacia

    15,95 / le pot de 500g

    /p

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  • Basilic

    1,80 / la botte

    /p

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