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Macédoine de légumes nouveaux et mayonnaise allégée

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Ingrédients

A vos fourneaux petites graines !

1 – Coupez les carottes, navets, oignon jaune en petits dés et écrasez l’ail. Lavez les pommes de terre nouvelles, décortiquez les petits pois et fèves.

2 – Dans une poêle à haut rebord, faites fondre votre cube de bouillon* avec un peu d’eau l’oignon jaune et l’ail.

3 – Ajoutez les pommes de terre et les dés de carottes (plus long à cuire) couvrez 10 min tout en remuant de temps en temps, et ajouter de l’eau pour que la préparation ne colle pas.

4 – Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et assaisonnez à votre convenance puis couvrez pour 10/15 min. Pour vérifier la cuisson il suffit simplement de piquer les pommes de terre ou les fèves pour voir si tout est cuit !

5 – Ce plat est délicieux pour accompagner un poulet rôti ou on peut lui ajouter des lardon pour une poêlée plus gourmande.

*J’utilise un cube de bouillon pour éviter l’ajout de matière grasse, qui pour moi n’apporte rien à cette préparation, mais vous pouvez tout à fait préférer un filet d’huile ou du beurre.

Mayonnaise allégée

Ingrédients

A vos fouets à présent !

Mélangez tous les ingrédients ensemble à l’aide d’un fouet et placez au frais avant de servir !

Pensée positive

Pour les plus rétissants, je tiens à vous rassurer, la macédoine ne ressemble aucunement à celle que l’on peut trouver en conserve. J’ai convaincu même les plus critiques avec cette recette ! Pour la mayonnaise allégée, je tiens à préciser qu’elle n’aura pas le même goût que la mayonnaise bien riche que nous connaissons tous, mais elle se marie parfaitement avec ce plat.

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