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Lasagnes

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LA RECETTE
Facilité:
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson: 45 min

Ingrédients :

Sauce :

Crème :

Reste des ingrédients :

Préparation :

1 – Dans un premier temps, nous allons préparer la sauce. Dans un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon, l’ail, l’échalote et le cercueil épluché et râpé finemen. Ajoutez ensuite la viande hachée, faites la revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée puis ajoutez les champignons, la sauce tomate et les aromates (herbes, épices, sucre, persil frais). Laissez mijoter à feu moyen/doux le temps de préparer notre crème.

2 – Pour la préparation de la crème, commencez par cuire les épinards avec la gousse d’ail hachée et un trait d’huile d’olive.

3 – Quand les épinards sont prêts, dans un bol, mélangez la crème, le chèvre et les épinards (on peut laisser un peu de jus pour la texture) et assaisonnez.

4 – Préchauffez le four à 180°c

5 – Dans un plat adapté, disposez d’abord une fine couche de sauce pour bien hydrater la couche de pâte que vous mettrez par dessus, sur ses pâtes vous mettrez une couche de crème puis du mix fromage râpé et enfin une fine couche de sauce. Répétez l’opération : pâte, crème, mix fromage râpé, sauce.

6 – Enfournez 40 min. Sortez les lasagnes pour y ajouter la mozzarella en fines rondelles sur le dessus. ( et tous les fromages que vous souhaitez)

7 – On enfourne de nouveau et on peut augmenter la chaleur ou mettre sur grill pour 5 à 10 min supplémentaire juste avant de servir. Buon appétito !

Version Végétarienne

Ingrédients :

  • Remplacer la viande par des protéines de soja textures (réhydraté dans un cube bouillon, du vinaigre balsamique et de la sauce tamaris) ou des lentilles toutes autres légumineuses de votre choix.

Pensée positive

N’hésitez pas à vous approprier chaque recette et à les retravailler à votre sauce, c’est ce qui les rend uniques. Quand ma mère me préparait un plat je lui disais toujours : “C’est bon, mais c’est pas comme mamie ou papy” 🙂

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