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Feuilleté façon fraisier

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LA RECETTE
Facilité:

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • Sucre vanillé
  • 20 à 25 gr de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sucre

A vos tabliers petites pousses germées !

1 – Déroulez la première pâte feuilletée, badigeonnez-la de beurre, saupoudrez de sucre vanillé puis recouvrez de la seconde pâte délicatement.

2 – Découpez-la forme souhaitée soit en triangle (comme moi mes pâtons étaient rectangulaires) ou bien en triangle comme des parts de gâteaux.

3 – Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis badigeonnez les avec le mélange jaune oeuf/reste de beurre fondu puis saupoudrez de nouveau de sucre vanillé.

4 – Enfournez pour 20 min à 200°c, ils doivent être bien dorés, n’hésitez pas à prolonger la cuisson ou encore

5 – Enfin, laissez les refroidir et coupez vos feuilletés en deux, vous allez voir les deux parties vont se séparer toutes seules.

Crème

  • 25 cl de crème liquide
  • 3 c à s de sucre glace
  • 400 gr de mascarpone
  • Arôme de vanille

Préparons notre crème !

1 – Placez votre crème au congélateur au préalable, ça facilitera la prise de votre chantilly.

2 – Au batteur électrique, mélangez les ingrédients bien froids, la chantilly doit prendre ( si elle ne prend pas c’est que la crème n’est pas assez froide, replacez le mélange au congélateur quelques minutes puis retentez votre chance pour obtenir une crème facile à travailler)

Pour le montage :

1 – Avec une poche à douille (optionnel), sur chaque parties intérieures de vos feuilletés, placez vos fraises coupées. (et pourquoi pas des pistaches concassées ou du praliné) puis fermez votre feuilleté et répétez l’opération.

2 – Saupoudrez-les de sucre glace et placez-les au frais avant de servir.

Pensée positive :

C’est une recette fraîche et aérienne, rien de tel pour épater vos invités visuellement, c’est vraiment satisfaisant et le goût est top !

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  • Oeufs x6

    2,80 / les 6
    Calibre 53-73
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