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Dahl aux saveurs de saison

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LA RECETTE
Facilité:
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson: 30 min

Ingrédients :

  • 200 gr de crème de courge
  • 200 gr de lentilles corail crue
  • 200 ml de lait de coco
  • 250 gr de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon de légume (ou 400 ml)
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c à c de paprika fumé
  • 1 c à c de mélange Garam Masala
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de cumin
  • 1/3 c à c de cannelle
  • 1 citron vert
  • 1 poignée de coriandre fraîche

Préparation :

1 – Commencez par la crème de courge. Pour la cuire, coupez là en 2, videz là de ses graines. Disposez les 2 parties (faces coupées) sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Faites là cuire à 180°c pendant 45 min à 1h selon la taille de la courge. (Vous pouvez la préparer la veille, cela se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur)

2 – Hachez l’ail et l’oignon et faites les dorer à la casserole dans un fond d’eau durant 2 à 3 minutes. Remuez régulièrement !

3 – Ajoutez les épices, la crème de courge, les tomates concassées. Mélangez bien entre chaque ingrédient. Vous pouvez ensuite incorporer le lait de coco, le jus de citron, le bouillon et les lentilles.

4 – Mettre sur feu moyen/doux et couvrir pendant 25 minutes en remuant régulièrement encore et toujours, on se fait les bras mes petites graines germées !

5 – Salez en fin de cuisson seulement pour éviter que les lentilles restent fermes.

6 – Avant de servir, arrosez le tout de jus de citron vert, parsemez de coriandre fraîche et saupoudrez de gomasio !

Les conseils de Rozenn

  • Ce Dahl peut se déguster avec un riz parfumé et des légumes sautés de votre choix : Carottes, chou-fleur, brocoli…
  • J’aime beaucoup accompagner le tout d’une salade de chou kale

Pensée positive

Régalez-vous et n’hésitez pas à partager votre repas. Cela ne le rendra que meilleur et vous marquerez cette recette d’un doux souvenir. C’est aussi comme ça que l’apprentissage se fait, nous retenons mieux ce qui provient d’un bon moment

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