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Courge spaghetti à la carbonara

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Facilité:

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 100 gr de lardons ou tofu fumé
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 50 gr de parmesan
  • Persil
  • Huile. d’olive
  • Poivre

Préparation

1 – Allumez votre four à 180°c. Coupez la courge spaghetti dans le sens de la longueur et retirez-en les graines à l’aide d’une cuillère. Enfournez là durant 40 à 60 min selon sa taille. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, la courge est bien cuite lorsque sa chaire est tendre.

2 – Après avoir épluché et émincé l’oignon ainsi que l’ail, faites revenir les lardons (ou le tofu) dans une poêle. Ajoutez ensuite un filet d’huile d’olive, les oignons et l’ail et faites revenir le tout doucement durant quelques minutes. Une fois que les oignons ont bien sués, baissez légèrement le feu et ajoutez la crème liquide.

3 – Ne reste plus qu’à ajouter le parmesan, le sel et le poivre sur votre préparation.

4 – Prélevez les spaghettis de votre courge bien cuites et mélangez les à votre préparation. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de persil sur le dessus.

Tadaaam, tout simple et délicieusement bon !

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