Préparation
- Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- 15 pièces d’asperges vertes
- 1 gousse d’ail
- Parmesan
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 filet de crème balsamique
- Sel et Poivre
C’est parti pour une recette simple et délicieuse !
- Coupez 2 cm du pied des asperges et les cuire dans une poêle avec un fond d’eau et une gousse d’ail écrasé a couvert (vérifiez régulièrement que ça ne colle pas à la poêle)
*Vous pouvez tout à fait les Faure cure dans l’eau ou à la vapeur
2. Quand les asperges sont cuites laissez-les refroidir et placez-les dans une assiette puis assaisonnez délicatement d’une trait d’huile d’olive, de crème balsamique, salez**, poivrez et râpez grossièrement du parmesan dessus !
**j’utilise du sel de truffe
Pensée positive !
Pour le parmesan, j’ai eu la chance de tester celui de Graines d’ici, étant une petite italienne fan de parmesan, je suis très critique et j’attend de mon fromage un parfum harmonieux. A la fois puissant et fin en bouche, moelleux et friable, fruité et fondant, je tire mon chapeau à ce parmesan. Toutes les conditions sont réunies, sincèrement, une merveille en bouche.