Facilité:
Houmous

Ingrédients
- 240 gr de pois chiche
- 1 jus de citron
- 3 c à s d’eau
- 2 c à s de tahin
- 1/2 c à c de cumin
- Sel et poivre
Préparation
- Avant toute chose, pensez à faire cuire vos pois chiches
- Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture crémeuse
- Pour la présentation, vous pouvez mettre quelques pois chiches, du zeste de citron, saupoudrez de cumin ou encore mettez un filet d’huile d’olive.
Tapenade

Ingrédients
- Olives noires
- Olives vertes
- 6 filet d’anchois à l’huile
- 3 c à c de vinaigre
- 1 filet d’huile d’olive
- 1/2 jus de citron
Préparation
- Dénoyautez les olives et mixez le tout
- Placez au frais en attendant d’être servit !
Tomates fourrées

Ingrédients
- 12 tomates cerises
- Chèvre frais
- Miel
- Sel et Poivre
Préparation
J’ai choisi pour cette recette les tomates cerises “cookie”, leur taille est idéale, vous pouvez les retrouver sur le site internet !
- Coupez le haut de la tomate cerise et videz l’intérieur délicatement
- Faite une crème avec le chèvre frais et le miel puis fourrez vos tomates et placez les au frais.
Vous pouvez aussi les fourrer avec les tartinables précédents !
Guacamole

Ingrédients
- 2 avocats
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 1/2 c à c d’épices mexicaines
- 1 petite échalote
- 1/2 poivron vert
- Sel et poivre
Préparation
- Mixez avocats, ail, jus sde citron (avec un peu de zeste si l’envie vous prend), épices, sel et poivre.
- Haché finement le demi poivron vert et l’échalote.
- Mélangez les deux préparations et placez au frais.