Huile de lin

8,95 / la bouteille de 25 cL

Choisir la quantité
Par exemple :

Huile de lin

Origine :
FRANCE (35 - Bain-de-Bretagne)

Le petit + Graines d'ici :
L'huile de lin proposée est pressée à froid, donc à la fois riche en nutriments mais aussi plus fragile. Une fois ouverte, il faut la conserver au réfrigérateur, bien fermée, et la consommer dans les 3 mois. Elle ne supporte pas la cuisson.

Pour info :
Une bouteille contient 25 cL d'huile de lin.

Réductions ambassadeurs non applicables sur ce produit

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

Conservation et consommation :
> elle doit être d'origine biologique et pressée à froid dans une bouteille opaque
> elle doit être conservée au réfrigérateur et être consommée rapidement une foisouverte (3 mois)
> si l'huile dégage une odeur de rance, elle ne doit plus être consommée.
> supporte mal la cuisson, à consommer en assaisonnement

Utilisée en cosmétique, l'huile de lin traite les brûlures, les engelures et contribue à la cicatrisation des plaies.
De plus, elle rend les cheveux très brillants.

buddha bowl Graines d'ici

Buddha bowl de saison

Une petite recette buddha bowl pour bien démarrer le printemps, avec des produits hyper colorés et de saison : chou rouge, pousses d’épinards, carottes, betteraves, quinoa et soja, le tout agrémenté d’une délicieuse vinaigrette à l’huile de lin.

Jusqu'à la Seconde Guerre mondiale, les Européens consommaient régulièrement, et sans risque, de l'huile de lin. Un peu partout une parcelle de terre agricole était réservée à la culture de cette plante dont on tirait une huile qui ne coûtait presque rien et à laquelle on prêtait de nombreuses vertus.
Dans les années 50, les huileries industrielles ont découvert que l'extraction à chaud des huiles permettait une production quasiment doublée et un prix de vente plus bas. Toutefois, ce procédé rendait l'huile de lin toxique...

Cependant, grâce à une directive européenne et aux procédés modernisés pour sa réalisation, les préjugés sur l'huile de lin ont été levés et sa commercialisation revenue en force dans notre alimentation !

Néanmoins, certaines précautions de conservation sont à noter pour consommer en toute tranquilité cette huile exceptionnelle (voir Astuce).

L’huile de lin est une plante riche en Oméga 3 et est réputée par sa richesse en acide alpha-linoléique. Elle fait également partie des rares huiles à contenir plus d’omégas 3 que d’omégas 6.
L’huile de lin est aussi riche en fibres.

Issue d’une pression à froid pour une plus grande pureté et une meilleure concentration en nutriments essentiels, elle possède de multiples vertus médicinales.

Découvrez le producteur

Jean-Pierre CLOTEAU Bain-de-Bretagne - Livraison de fruits et légumes BIO - Graines d'ici - Nantes