Portrait de Laurent : Un chouchouteur de commandes

Nous retrouvons Laurent, notre valeureux chouchouteur de commandes dans une superbe interview. Comment est-il arrivé chez Graines d’ici ? Sa recette préférée ? Laurent vous dit tout !

  1. Depuis quand travailles-tu chez Graines d’ici ?

Je suis arrivé au mois de novembre dernier.

2. Pourquoi avoir rejoint Graines d’ici ?

J’ai été malade du covid au mois de mars. J’ai pris conscience de beaucoup de choses et je voulais revenir aux sources en trouvant un travail qui avait du sens. J’en ai trouvé un chez Graines d’ici avec une équipe formidable et dynamique.

3. Aujourd’hui, quelle est ta mission ?

Je suis préparateur de commandes. Avec les graines, je sélectionne les produits, je les pèse et les conditionne. Ensuite, nous dispatchons chacune des commandes dans les calettes. Tout ça dans la bonne humeur !

4. Quel est ton fruit préféré ?

C’est un peu classique, mais c’est la banane. Lorsque j’étais jeune et que je faisais beaucoup de sport, on me disait d’en manger pour éviter les crampes. Ce goût est donc resté depuis tout petit, et comme on peut le dire, j’ai la banane tous les jours.

5. Quel est ton légume préféré ?

C’est encore une fois simple, la pomme de terre. On peut la manger sous toutes les formes.

6. Quelle est ta devise au quotidien ?

Il faut avoir la pêche et la banane tous les jours. C’est un peu cliché, mais on a qu’une vie, alors il faut en profiter.

7. Une recette à nous suggérer ?

En tant qu’ancien cuisinier, je ne préfère pas vous donner de recette précise. Pour moi, la meilleure cuisine reste la cuisine la plus simple. Pour les curieux, je dirai juste que la préparation quelle préfère, c’est la recette de la pomme Anna. Comme je vous le disait, avec une pomme de terre, on peut faire quelque chose de magnifique. Alors faites marcher votre imagination et prenez du plaisir à cuisiner !