Marché de Talensac 44 - Livraison de fruits et légumes BIO - Graines d'ici - Nantes

Portrait de Jess’ : responsable du marché de Talensac

Graines d’ici, un expert du marché !

Les marchés sont au cœur de notre métier depuis 4 générations et aujourd’hui nous vous présentons un joli portrait d’une de ces personnes de terrain. Avec Jessica, un sacré bout de femme est à l’honneur sur le blog.

Hello Jess’

Tu es une des images emblématiques du marché de Talensac, dis-nous en un peu plus sur toi :

1/ Depuis quand travailles-tu sur les marchés ?

“Je travaille depuis plus de 13 ans sur les marchés, j’ai même travaillé avec le papa de Mathias avant de rejoindre la Green team de Graines d’ici. Pourtant rien ne me prédestinait aux marchés, ma formation étant un parcours “Banque et Assurances”.

2/ Pourquoi avoir rejoint Graines d’ici ?

De belles rencontres se sont faites au bon moment. Comme je le disais plus tôt, j’ai d’abord rencontré le papa de Mathias, avec qui j’ai travaillé pendant 4 ans. Puis j’ai rencontré Mathias, qui m’a parlé d’un poste intéressant, je n’étais pas particulièrement sensible à l’agriculture biologique, c’est venu petit à petit. En revanche, manger “de saison” a toujours eu son importance pour moi. C’est donc assez naturellement que j’ai adhéré à l’esprit de Graines d’ici.

3/ Quelle est ta mission ?

Je suis Responsable du marché de Talensac, cela veut dire que je gère les stocks de produits pour nos étals du marché et je suis responsable de l’équipe de Talensac :

Aujourd’hui, nous comptons 6 personnes à Talensac :

  • Stéphane
  • Timothée
  • Adrien
  • Aurélien
  • Mathilde
  • et moi même

Quelles sont les qualités nécessaires pour être vendeur sur les marchés :

  • Être souriant
  • Aimer le contact avec les gens
  • Être organisé
  • Aimer le produit

Attention l’activité marché est une activité physique, il faut s’y attendre !

4/ Quel est ton fruit préféré ?

La fraise et tout particulièrement la Maras des bois

5/ Quel est ton légume préféré ?

Le brocolis et la pomme de terre, je reste très classique finalement

6/ Quelle est ta devise au quotidien ?

Pas de gâchis, pour les marquis !

7/ Enfin, aurais-tu une petite recette simple et rapide, à nous suggérer ?

Toute poêlée quelle qu’elle soit !

Sérieusement, j’aime les mélanges et ne surtout rien gâcher, d’ailleurs c’est une politique que nous appliquons aussi sur les marchés.

Nous avons toujours quelques restes dans le frigo, du coup la poêlée est un plat simple et rapide. Un reste de pommes de terre, avec des asperges vertes et des carottes nouvelles et un fond de beurre 1/2 sel, en quelques minutes vous dégustez un excellent plat printanier ! Et pour être honnête avec vous, j’ajoute toujours du fromage fondu, c’est mon côté gourmand.

Merci Jess pour cette petite interview et pour ta bonne humeur légendaire !

Retrouvez l’ensemble de notre actualité sur notre blog et pour pour plus d’informations sur nos marchés, c’est par ici.

Si vous aussi vous avez des astuces ou des recettes ? Vos idées ne comptent pas pour des prunes, alors n’hésitez pas à les partager avec nous !