Les recettes de Rozenn

Portrait de Rozenn : une recette chaque semaine !

Tadam ! Les graines vous présentent Rozenn, toute jeune graine fraîchement arrivée sur les marchés et véritable passionnée de cuisine. Les recettes saines et gourmandes, c’est son da-dattes, chaque semaine vous pourrez retrouver un plat salé ou sucré préparé par ses petites mains de cheffe. 👩🏻‍🍳

1) Peux tu te présenter en quelques mots ?

“Je m’appelle Rozenn, j’ai 26 ans et j’habite à Nantes. Je suis mariée et maman d’un petit garçon de 1 an. Je suis une grande passionnée de cuisine, de tatouage, de dessin et de sport. J’aime aussi la nature, les animaux ainsi que les voyages, mais surtout la bonne bouffe ! “

2) Depuis quand travailles-tu chez Graines d’ici ? 

“Je travaille chez Graines d’ici depuis le mois de septembre 2021.”

3) Comment as-tu rejoins Graines d’ici ?

“J’ai tout simplement répondu à une annonce que l’entreprise avait postée. Après un entretien avec Mathias et un essai très concluant avec une des équipes marché, je me suis lancée !”

4) Quelle est ta mission chez Graines d’ici ?

“Je suis vendeuse de fruits et légumes sur les marchés au sein d’une super équipe de petites graines ! “

5.     « Les Recettes de Rozenn » concrètement, c’est quoi ?

“Ce projet, c’est des recettes créées avec des produits bio, de saison et de qualité venant des producteurs et artisans de Graines d’ici. Plus encore, l’objectif est de faire découvrir à tous les adeptes de Graines d’ici, le plaisir de réaliser une cuisine saine et gourmande à la fois avec leurs produits du quotidien.”

6) Pourquoi avoir choisi Graines d’ici pour cette collaboration ?

“Avec l’encouragement de mes collègues j’ai parlé de mes idées recettes à Mathias. Il avait un projet en tête un peu similaire, je suis donc tombée sur une oreille attentive qui m’a donnée ma chance ! Ce qui m’a aussi convaincu, c’est d’être entourée de personnes qui partagent les mêmes valeurs que moi et qui participent à mon épanouissement au quotidien.”

7) Comment t’es venue cette passion pour la cuisine ?

“Depuis toute petite, j’aime faire plaisir aux autres, et la cuisine est un excellent outil pour cela ! C’est aussi suite à des troubles alimentaires que j’ai réappris à manger avec plaisir. Pour cela, j’ai emmagasiné un maximum de connaissances en diététique et en nutrition, j’ai ouvert ma cuisine à des recettes du monde entier afin de l’adapter à tout type de régime alimentaire.”

8) Comment souhaites-tu transmettre cette passion à nos clients ?

“Avec des recettes variées, élaborées mais également simples à réaliser. J’aime aussi partager mes petits conseils et anecdotes qui apportent de la personnalité à mes plats. A travers mes pensées positives, mes réussites, mais aussi mes échecs, je souhaite vous proposer de beaux plats qui sentent bon et qui ont du goût !” 

9) Peux tu nous décrire ta cuisine en quelques mots ?

“C’est une cuisine qui résulte d’expériences et de découvertes diverses. Elle allie des valeurs chères à mes yeux telles que le plaisir, la santé, l’environnement et le bien-être animal. Je souhaite toucher le plus grand nombre de personnes avec des recettes vegans, sans gluten, protéinées, légères ou encore généreuses. Mais c’est aussi une cuisine du monde réalisée avec des produits de qualité. Les produits de Graines d’ici me correspondent donc parfaitement, car l’entreprise est soucieuse de la façon dont elle nourrit ses consommateurs.”

10) Comment trouves-tu de l’inspiration pour tes recettes ?  

Je m’inspire tout simplement des goûts, envies et objectifs de mon entourage. Les souvenirs d’enfance, les recettes de mes parents ou de mes grands-parents participent aussi fortement à l’élaboration de mes petits plats, c’est pourquoi l’expression « madeleines de Proust » me parle énormément. Et puis je trouve aussi de l’inspiration auprès de certaines personnes que je suis sur les réseaux ainsi que mes collègues ou clients.

11) Un légume préféré ?  

“Le choix est difficile mais en ce moment c’est la courge ! Elle offre un catalogue de recettes plus savoureuses et originales les unes que les autres. Que cela soit sucré, salé, gourmand pour des plats familiaux ou léger pour des desserts, on peut tout faire avec la courge ! 

Par exemple, j’adore la courge rôtie ou farcie, la soupe de courge au chèvre frais, le brownie de courge ou encore une délicieuse crème de courge aux épices automnales…”

12) Un fruit préféré ?  

“Tout comme le légume, si je devais en choisir un, je dirai la banane qui est très complète d’un point de vue nutritionnel, mais aussi très riche gustativement. Elle apporte une texture, du sucre et des protéines, c’est idéal pour des alternatives sportives ou végans. 

J’adore la brioche à la banane, le banana bread, le poulet banane coco braisé ou encore en un bon mug cake. C’est un véritable allié en cuisine, tout comme la pomme, mais ça, c’est encore une autre histoire !”

13) Ta devise au quotidien ?  

“Mange la vie avant qu’elle ne te mange ! Je plaisante, plus sérieusement, je dirai qu’il faut profiter de chaque moment pour faire plaisir aux autres et prendre soin des gens qu’on aime. Sans oublier de prendre du temps pour se découvrir, se voir grandir et s’aimer soi-même. Tout cela permet de profiter de l’instant présent, moi-même je suis encore en plein apprentissage !”