Succès de Graines d’Ici à la poire

INGRÉDIENTS 

4 POIRES WILLIAM’S
1 gousse de vanille
2 cac de miel
4 blanc d’oeufs
100g de poudre de noisette
140g de sucre glace
20g de farine
10cl de crème liquide entière froide

PRÉPARATION

On épluche et épépine les 4 poires…On coupe de fines lamelles (pas trop fines) environ 3 mm!

On met tout ça dans une petite casserole puis l’on recouvre d’eau en ajoutant l’intérieur de la gousse de vanille ainsi que le miel. Et après? On laisse chauffer tout ça pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, on bat les blancs en neige, avant qu’ils ne soient trop sérrés, on ajoute le sucre progressivement. Une fois les blancs bien fermes, on bat toujours en ajoutant la farine et la poudre de noisette. Dans un moule rectangulaire avec papier cuisson on enfourne l’appareil à 180° pendant 25 minutes (environ).

On égoutte les poires! Après avoir fouetté la crème on y incorpore la moitié des poires mixées au préalable et on réserve au frais pendant 45 minutes (minimum).

Pour le montage on coupe un petit rectangle de biscuit, on ajoute la mousse de poires, puis on pose les morceaux de poires!

On choisit de faire une feuille de chocolat (un peu plus compliquée a réaliser) ou tout simplement des petits copeaux!

A taaaaaaable :)