Salade « fraîcheur en farfalles »

Une recette originale de Béatrice du restaurant Petit B

Ingrédients (pour les quantités, faites à votre goût :D)
Farfalles semi complètes bio
Fèves
Radis roses
Concombres
Suprême de pamplemousse
Menthe
Un peu de salade verte
Noisettes torréifiées
Fêta

Préparation :
– Faites cuire les farfalles puis laissez refroidir quelques minutes. Salez, poivrez et mettez un peu d’huile d’olive
– Epluchez les fèves, faites les bouillir environ 5 min (il faut qu’elle garde leur croquant). Rincez à l’eau froide et enlevez la pellicule blanche.
– Coupez par ailleurs les radis roses en rondelles et le concombre en petits cubes.
– Pour préparer les suprêmes de pamplemousse : pelez le pamplemousse puis, au couteau, enlevez la peau blanche. Faites ensuite des quartiers entre chaque alvéole (ce sont les suprêmes !) et coupez-les en deux.
– Ciselez la menthe, broyez grossièrement les noisettes et émiettez la fêta.
– Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients.

Dressage :
– Mettez dans le fond d’un bol une poignée de salade verte, puis ajoutez la salade préalablement préparée. Vous pouvez ajoutez une vinaigrette classique ou bien citronnée.

Le petit plus de Béatrice :
Pour la vinaigrette on adore celle légèrement sucrée au vinaigre de framboise.
Si vous n’avez pas de noisettes, il est aussi possible de changer par des noix de pécan, des graines de courge…
On aime souvent rajouter des fines lamelles d’oignons rouges.

 

NB : Petit B est situé quartier République à Nantes. Ce concept novateur de restaurant (qui fait aussi café, librairie et lieu d’expo) propose une cuisine fraîche, saine, un maximum local et toujours de saison!
La majorité des plats sont réalisés avec les fruits et légumes bio de Graines d’ici et conviennent parfaitement aux régimes végétaliens et végétarien.
Les p’tites graines adorent la pétillance de Béatrice ainsi que sa créativité et la douceur de ce lieu situé au coeur du quartier de la création à Nantes. Une belle adresse à suivre et à savourer à toute heure de la journée…
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