Recette de sirop de framboises maison

Graines d’ici a pensé à vous pour agrémenter vos cocktails et boissons cet été !!!

On s’est dit, pourquoi ne pas remplacer le sirop de framboises du commerce par un fait maison avec ce produit frai, local, bio et de saison ? C’est tout simple et tellement pratique !!!
Même les tous p’tits seront conquis avec ce p’tit plus de saveur et de couleur ajouté à leur eau pour trinquer comme les grands à l’apéro !!!

 

Recette pour vos cocktails de l’été

La p’tite association qui plaît à tous les coups: du sirop de framboises dans votre verre de champagne ou de pétillant !

 

Comment le préparer ?

Lavez les framboises et mettez-les dans un récipient remplit d’eau, en les écrasant légèrement.

Laissez macérer à température ambiante pendant environ 3 heures.

Versez le tout dans une casserole et laissez cuire pendant 15 minutes.

Passez le liquide au chinois en pressant les fruits pour en extraire tout le jus.

Dans une casserole ajoutez environ 400 gr de sucre de canne pour 50 cl de jus.

Portez à ébullition jusqu’à l’obtention de la consistance désiré de votre sirop.

 

*Laissez allez votre imagination et essayez cette recette avec d’autres fruits ou encore, ajoutez une feuille de basilic à votre cocktail et mariez les saveurs de l’été !!!!

 

BONNE DÉGUSTATION !