Pavlova fraises de Graines d’Ici

INGRÉDIENTS 

Pour la meringue :
200 g de sucre semoule
100 g de blancs d’oeufs

Pour la chantilly :
25cl de crème liquide entière
50 g de sucre
1/2 gousse de vanille

500 g de fraises (Mariguette, cirafine…)

 

PRÉPARATION

Montez les blancs en neige et serrez-les en ajoutant le sucre en plusieurs fois. Déposez des petits tas de meringue sur une plaque et les mettre en cuisson durant 1h15 à 1h30 à 115°. Réalisez la chantilly en battant la crème fouettée avec une demi gousse de vanille. Découpez et équeutez les fraises.

Mélangez la crème avec les meringues préalablement cassées grossièrement (gardez en quelques-unes pour la déco), une fois le tout homogène ajoutez les fraises.

Mettez le tout dans une verrine, avec un peu de meringue et une fraise sur le dessus.

A servir et déguster aussitôt!

Bon appétit :)