Muffins aux abricots et à la noisette

Une recette de Julie GODINEAU, naturopathe et cuisinière de talent !

Ingrédients (pour 10 à 12 muffins suivant la taille de vos moules):

180 g de farine de blé semi-complète
20 g de Maïzena
50 g de son d’avoine (ou flocons d’avoine mixés)
40 g de poudre de noisette
200 g de compote de pomme
3 œufs
3 gros (ou 4 petits abricots) bien mûrs
Une vingtaine de noisettes
8 à 10 cuillères à soupe de lait végétal
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
40 g d’huile de coco
40 g de sucre de canne complet
1 pincée de sel

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La recette :

Préchauffez le four à 180°c.
Coupez les abricots en tous petits morceaux et faites les revenir a feu doux avec la vanille et un peu d’huile de coco pendant 5 min. Puis écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Hachez grossièrement les noisettes.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: farines, son d’avoine, poudre de noisette, levure, sucre, sel.
Ajoutez les œufs, la compote, le lait et l’huile de coco préalablement fondue.
Mélangez afin d’obtenir un pâte homogène.
Ajoutez les abricots et les noisettes à la préparation.
Versez la préparation dans des moules à muffins.
Enfournez pendant 20 min. (vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir « sèche », sinon poursuivez la cuisson quelques minutes)
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.