Haricots verts glacés au miel

Ingrédients :

– Haricots verts frais (environ 200 g / pers)
– Noix au choix (pignons de pin, graines de sésame, graines de tournesol, pistaches, amandes…)
– Sauce soja
– Miel
– Huile (au choix: olives, sésame, noix, tournesol…)

 

La recette :

– Faites blanchir les haricots verts :
> mettez les à bouillir environ 5 min (ils doivent rester croquants) puis plongez-les dans de l’eau glacée et laissez-les refroidir complètement

– Dans une poêle faites griller les noix à sec (sans huile)

– Dans une autre poêle mettre à quantité égale l’huile, la sauce soja et le miel et faites réduire jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop

– Versez la sauce sur les haricots et mélangez afin que la sauce recouvre entièrement les haricots. Versez les noix sur les haricots glacés et VOI-Là !

Le truc en plus : recette délicieuse pour accompagner tous vos BBQ de l’été !

 

Bon appétit de la part des petites graines !