Courgettes farcies au chèvre et au jambon

Recette de Marine :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
> 4 courgettes rondes
> 6 tranches de jambon
> 3 tranches de pain de mie
> 4 palets de chèvre frais
> 2 échalotes
> persil
> sel, poivre
> 20 cl lait

Préparation de la recette : 

Couper les chapeaux des courgettes et creuser l’intérieur (éventuellement couper légèrement la base des courgettes afin qu’elles puissent tenir droites dans le plat).

Couper le pain de mie en morceaux puis mouiller avec le lait.

Puis, mixer le pain de mie essoré, le jambon, l’échalote, le persil, sel, poivre et mélanger avec les chèvres frais.

Farcir les courgettes avec la farce obtenue.

Mettre dans un plat, arroser d’huile d’olive, remettre les chapeaux.

Mettre au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.