Carpaccio de courgette, champignon, jambon cru et parmesan

Recette de Francis

INGREDIENTS :

– courgette
– champignons de Paris
– Jambon cru (italien, espagnol, français, celui que vous préférez)
– Parmesan (du vrai, SVP, du Parmigiano Reggiano !)
– huile d’olive
– vinaigre balsamique

PREPARATION :

1) émincez finement la courgette de façon à en remplir une assiette,
2) faites-en autant avec un ou plusieurs champignons (suivant leur taille),
3) assaisonnez les légumes d’une vinaigrette (perso, c’est 50% huile 50% vinaigre)
4) ajouter des « pluches » de jambon (vous pouvez les tailler au couteau si vous voulez)
5) parsemez de copeaux de parmesan (avec un économe).
6) dégustez avec du bon pain ::o)

Pas de quantité à respecter : plus de légumes si vous voulez, pas de jambon si vous êtes veggie, plus d’huile, moins de vinaigre, vous avez toute latitude !
Au début, je mettais aussi une tomate, mais sans, ça le fait aussi ! Car plus il y a d’ingrédients, plus dur c’est d’en retrouver la saveur ! (enfin, c’est mon avis à moi que j’ai :;-)

Bon appétit !

PS pour l’équipe : je n’ai pu mettre que la photo finale, sans le pas à pas de la préparation (bon, assez facile, il faut dire !)