Boules d’énergie dattes miel et chocolat noir

Avec ce froid déjà bien installé, nous ne sommes pas contre une bonne petite collation bien réconfortante pour affronter la nouvelle saison.
Bien connues des sportifs, les boules d’énergies agissent comme de véritables remontant à tout moment de la journée. Juste pour vous, nous dévoilons une de nos recettes chouchou, préparée avec les délicieuses et incontournables dattes Medjoul !

 

Ingrédients :
– 250 g de dattes dénoyautées
– 2 cuillère à soupe de jus d’orange
– 60 g d’amandes hachées
– 1 cuillère à café de miel
– une pincée de sel
– 300 g de flocons d’avoine
– 50 g de chocolat noir

 

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients ensemble au robot mixeur, faites de petites boules dans vos mains puis placez au réfrigérateur. Vous pouvez même congeler les boules pour les conserver plus longtemps ! Si toutefois la préparation colle aux doigts au moment du roulage, n’hésitez pas à humidifier vos mains avant de prendre la préparation.